拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

市立医院启动宿州首例全国多中心临床试验

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-10-16 15:24    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 10月14日,市立医院召开宿州首例全国多中心临床试验启动会,为符合条件的肺癌、乳腺癌合并胸腔积液的患者免费治疗恶性胸水。

“很多肿瘤晚期的患者都会合并胸水,胸水增多后患者会出现胸闷、呼吸困难等症状。由于肿瘤细胞的存在导致胸水容易复发,经久不愈,胸腔积液给患者带来极大的痛苦。”市立医院肿瘤内科王西勇博士介绍,该项目采用囊泡形式载药,将药物注射入胸腔,可以快速控制胸水并且减少复发。

据悉,该项目是市立医院2020年开展的首例全国多中心随机对照研究,也是宿州肿瘤专业开展的首个全国多中心随机对照临床试验,研究对象为肺癌或者乳腺癌合并胸腔积液的患者。符合条件的患者签署知情同意书后即可入组,并免费获得载药囊泡或者白介素治疗,住院期间免去相关检查费用约3500元。

“以前宿州没有开展过这种大型的全国多中心临床试验,很多患者要到北京、上海等大城市才能享受到免费新药治疗。这次研究可以说是填补了我市的空白,为患者带来实惠和方便。”王西勇博士说。 (记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 上跨京沪铁路立交桥建设忙
  • 社区养老服务越来越贴心
  • 粮食大区 秋种忙
  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳
  • 科技馆里享盛宴