拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

曹村中学:学生争当“农忙小帮手”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-10-16 15:23    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 连日来,宿州市曹村中学广泛开展丰收节“我是农忙小帮手”劳动实践活动,鼓励学生们积极参与劳动,通过劳动学会感恩父母、感恩社会。

活动中,老师倡议学生在家里当好“助手”,自己整理衣物、打扫卫生、收拾碗筷,为辛劳的父母出一份力;在农田当好“帮手”,力所能及地帮助父母做些小零活;在闲时当好“开心果”,在闲暇时间,主动和父母谈心,逗父母开心,让父母心情舒畅、摆脱疲劳。活动开展以来,孩子们通过多样的活动参与实践,在劳动中收获经验,在劳动中收获成长。

“此次劳动实践活动,不仅锻炼了学生的动手能力,也对学生的思想教育起到了很好的作用,将珍惜劳动果实、注意勤俭节约、尊重感恩自然的美德种子播撒在孩子们的心田。”曹村中学相关负责人表示。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 上跨京沪铁路立交桥建设忙
  • 社区养老服务越来越贴心
  • 粮食大区 秋种忙
  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳
  • 科技馆里享盛宴