拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市信访工作专题会议召开

史翔讲话 杨军主持 余向东出席
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-10-16 08:29    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 10月15日上午,全市信访工作专题会议召开。市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入细致做好新时代信访工作,真正实现好、维护好、发展好全市人民的合法权益。市长杨军主持。市委副书记余向东出席会议。市委常委、政法委书记侯化通报全市信访工作情况。市领导王启荣、张海虹、张晓东、王广敏出席会议。

史翔强调,群众利益无小事,各级各部门要进一步提高政治站位,强化担当精神,积极主动工作,对涉及群众利益的事情必须高度重视,始终把维护群众利益放在第一位,依法依规解决好群众的合理合法诉求。要强化攻坚积案,拿出有力有效举措,深入开展专项治理,多到群众家中、多到基层镇村、多到事发一线,既帮助解决群众诉求,又力求化解群众心结。要切实加强对信访稳定工作的全面领导,按照属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则,层层扛起信访工作责任,切实把工作做到群众的心坎上,全力维护社会大局和谐稳定。

杨军要求,各地各部门要凝聚共识,政治站位再提高。充分认识做好信访工作的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央及省、市委关于信访工作的部署要求上来,依法依规、标本兼治、综合施策。要精准发力,工作成效再增强。充分运用法治思维和法治方式,解决好重点领域信访积案化解。要强化担当,体制机制再健全。坚持守土有责、守土尽责,改进作风、打掉官气,逐步建立健全体制机制,合力为决战决胜全面建成小康社会营造良好的社会环境。(记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 社区养老服务越来越贴心
  • 粮食大区 秋种忙
  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳
  • 科技馆里享盛宴
  • 节前安全隐患细排查