拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
杨军赴灵璧县遍访督导脱贫攻坚工作时强调

着力补齐短板 确保清仓见底 持续巩固提升脱贫攻坚成果

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-10-16 08:28    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 10月14日,市长杨军轻车简从,采取“四不两直”方式,深入灵璧县娄庄镇、灵城镇、虞姬乡、黄湾镇等乡镇,遍访督导“两不愁三保障”及饮水安全问题动态清零、帮扶工作落实、人居环境改善等情况。市政府秘书长吴绪峰参加督导。

“今年的收入来源有哪些?”“眼下还有什么困难?”在娄庄镇蒋邓村,杨军随机到黄先云、邓衍飞等贫困户家中走访,看住房、查饮水、算收入、问帮扶,与群众亲切交流。他强调,各地各部门要精准落实各项帮扶举措,着力补齐“两不愁三保障”和饮水安全方面的短板,确保高质量完成脱贫攻坚任务。灵城镇刘赵村村民殷广峰学习手艺后,自主创业经营早餐店,被当地政府评为“脱贫攻坚示范户”。杨军了解情况后深表欣慰,勉励他继续发扬自强自立精神,创造更加幸福美好的生活。

随后,杨军一行来到虞姬乡敬老院,仔细询问入住人数、老人年龄结构等情况,逐一察看老人房间和活动场所。贫困户周炳全年老体弱,生活不能自理,杨军仔细察看老人房屋是否安全、被褥是否暖和。他强调,相关单位要立足农村实际,统筹考虑各类失能失智人群养老需求,通过兜底保障、集中供养等措施,让老百姓实现老有所养、病有所医。贫困户胡荣行体弱多病,杨军详细了解其身体状况和实际困难,仔细询问就医是否有保障、是否办理慢性病证等情况,并鼓励他树立信心,积极乐观面对困难。

傍晚六点,夜幕已至。杨军一行来到黄湾镇王桥村贫困户温后强、李振平家中,详细询问各项帮扶措施和扶贫政策是否落实到位、医药费用报销情况如何,并叮嘱帮扶人员和单位全力做好保障工作,帮助其解决具体问题。督导期间,杨军沿途还察看了各处村内环境整治、垃圾清运、公厕修建管理等情况,并同当地干部详细交流。杨军强调,要进一步提高认识,压实责任,迅速补齐短板,确保问题清仓见底。要积极践行以人民为中心的发展思想,准确掌握、及时解决贫困群众的实际困难,真正把各项工作做实做细做到位,持续巩固提升脱贫攻坚成果。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 社区养老服务越来越贴心
  • 粮食大区 秋种忙
  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳
  • 科技馆里享盛宴
  • 节前安全隐患细排查