拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

征信支持稳企业保就业见实效 宿州首笔“政采贷”线上融资业务落地

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-10-15 10:59    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 记者从人民银行宿州市中心支行获悉,通过人民银行征信中心应收账款融资服务平台的政府采购类应收账款线上融资业务系统,日前,建设银行宿州市分行向安徽伯唐建筑安装工程有限公司发放了57.9万元的纯线上信用贷款,标志着宿州市首笔“政采贷”线上融资业务落地。

安徽伯唐建筑安装工程有限公司是一家主要从事排水、园林绿化等市政公用设施施工小企业,具备建筑施工二级资质,经常中标一些政府部门的项目,和政府部门有良好的合作关系。该公司负责人伯敏说:“今年受疫情影响,公司有十分迫切的融资需求,我尝试在中征平台的‘政采贷’系统发起了融资需求,很快得到建设银行宿州市分行的回复。”建行宿州市分行通过“政采贷”系统查到该公司于3月31日中标了宿州市财政排水道路建设项目,并查询到具体的中标及合同信息,经过系统分析后立即给予该公司57.9万元的授信额度,融资期限1年,利率4.25%,利率较年初优惠了0.75个百分点,且为纯信用方式,有力支持了企业复工复产,使征信支持稳企业保就业落地见效。

据人民银行宿州市中心支行相关工作人员介绍,前期人民银行宿州市中心支行已联合宿州市财政局、市政务服务管理局,印发了《关于开展宿州市政府采购合同线上信用融资试点工作的通知》《宿州市政府采购合同线上信用融资试点工作方案》,为全市“政采贷”线上融资业务提供制度依据。人民银行宿州市中心支行、宿州市财政局、市公共资源交易中心已与中征公司完成“政采贷”业务书面合作协议签署,标志着宿州市“政府采购线上融资业务”迈出实质性一步。 (记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 社区养老服务越来越贴心
  • 粮食大区 秋种忙
  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳
  • 科技馆里享盛宴
  • 节前安全隐患细排查