拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

身份证丢失 好心人捡到归还

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-10-15 10:58    作者:欧雪

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “幸亏身份证及时拿到了,不然没法上车了……”10月12日,市民崔女士在微信朋友圈发了一条动态信息,感谢身边的好心人。

事情原来是这样的。当天下午,崔女士因出差乘公交车前往高铁宿州东站。坐上公交车打开包时,没看到身份证,翻了几遍包才意识到身份证丢了。然而,公交车已经开出很远,正在崔女士焦急得不知所措时,邻居发来一条消息,告知她的身份证被同小区一位居民捡到了。公交车到站后,崔女士赶紧下车,然后转乘出租车回去取身份证。但是,那位居民已经上班去了。

时间紧急,崔女士让家人帮忙去拿身份证,自己则赶往车站。好在身份证被及时送到,崔女士赶上了火车。“拿身份证时,没能见到好心人当面表示感谢,只能发朋友圈先感谢一下。”崔女士表示,出差回来后,她会再当面致谢。

根据崔女士提供的电话,记者与捡到身份证的好心人盛先生取得了联系。盛先生回忆,当天下午他在小区草丛边拾到崔女士的身份证,因赶着去上班便把身份证带在身上。“失主给我打电话后,我就把身份证放在单位的门卫处。举手之劳,这点小事没必要放在心上。”得知崔女士要当面感谢,盛先生淡定地说。 (记者 欧雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 社区养老服务越来越贴心
  • 粮食大区 秋种忙
  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳
  • 科技馆里享盛宴
  • 节前安全隐患细排查