拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

埇桥区东关街道铁路社区 工作人员学急救

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-10-15 10:57    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 10月13日下午,埇桥区东关街道铁路社区开展“提高灾害风险治理能力”主题活动,邀请红十字应急救援大队进行急救知识和技能培训。社区工作人员及志愿者共计40多人参加。

红十字应急救援大队队长王伟民首先向参训人员详细讲解了家庭火灾、公共场所火灾的逃生,正确报警方法、应急救护常识、心肺复苏紧急救护技能、步骤及突发情况的注意事项。王伟民利用模拟人,为大家进行了心肺复苏术示范操作演示。

随后,王伟民又重点讲解了防震减灾知识,分别从什么是地震、地震活动特征、地震监测预报、震后自救互救等方面知识作了宣传普及。最后,在社区工作人员的配合下,王伟民还带领大家进行了地震逃生演练。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 社区养老服务越来越贴心
  • 粮食大区 秋种忙
  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳
  • 科技馆里享盛宴
  • 节前安全隐患细排查