拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市人大常委会主任会议成员集体督办1号议案

赵琳率队
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-10-15 08:48    作者:蔡建

拂晓新闻网--拂晓报讯 10月14日,市人大常委会党组书记、主任赵琳率督办组,就市五届人大三次会议第1号议案——“关于加快推进我市林业高质量发展的议案”进行督办。市人大常委会党组副书记、副主任张旭,副主任夏莉、侯家春,副市长韩维礼以及市二级巡视员张建华参加。张旭主持督办座谈会。

督办组一行详细了解市政府相关工作开展情况,听取主办单位和协办单位议案办理情况汇报。领衔代表对议案办理情况表示满意,并进一步提出意见建议。

督办中,赵琳指出,相关部门要提高政治站位,强化思想自觉,把绿色发展理念落实到具体工作中。既要加强调查研究,摸清我市林业发展具体状况,也要善于科学决策,确保各项决策有序落实。赵琳强调,坚持创新思维,以改革的办法攻克发展中的难题。强化风险意识,提高应急能力,“做好随时应对各种风险挑战的准备”。狠抓落实,善作善成,把谋划事业的科学智慧与狠抓落实的过硬作风结合起来,把精力用在落实决策上。广泛发动群众参与其中,加大相关法规政策的宣传力度,做好典型示范,赢得群众的理解和支持,凝聚推动林业发展合力。聚焦议案办理成果落实落地,细化职责分工,通过议案办理增强破解难题、推动工作创新的能力。市人大会一如既往为我市林业发展贡献智慧和力量。

韩维礼表示,进一步增强林业高质量发展的责任感。抓好强化护绿、加快增绿、严格管绿、科学用绿和深化活绿等各项措施落地落实,擦亮绿色发展底色。相关部门加强协调配合,提升办理实效,共同推进办理成果转化为促进林业高质量发展的有效举措。

督办期间,赵琳率督办组先后前往埇桥区符离镇、顺河乡、曹村镇等地视察省级森林村庄建设、荒山绿化、苗木繁育等林业工作具体情况。(记者 蔡建)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 社区养老服务越来越贴心
  • 粮食大区 秋种忙
  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳
  • 科技馆里享盛宴
  • 节前安全隐患细排查