拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

砀山首个消防主题公园对外开放

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-10-14 10:54    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 10月11日,砀山居民赵女士在县消防救援大队打造的首个消防主题公园游玩时开心地说:“消防主题公园,为我们提供了一个学习消防知识的固定阵地,增强了大家的自我保护能力。”据悉,10月9日,该消防主题公园正式建成并对外开放,旨在将消防安全文化渗透到居民生活中。

据了解,此消防主题公园位于新310国道与砀丰路交叉口。公园以现有绿化为基础进行合理改造,精心制作了具有消防特色的主题宣传栏、消防标志识别等,宣传内容包括防火、灭火及疏散逃生知识、消防法规以及火灾案例警示等。市民在茶余饭后、晨练等闲暇活动中,可以在此学习如何报火警,掌握防范火灾、扑救初起火灾以及如何火场逃生等。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 社区养老服务越来越贴心
  • 粮食大区 秋种忙
  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳
  • 科技馆里享盛宴
  • 节前安全隐患细排查