拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

杨军主持并讲话
来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2020-08-01 08:59    作者:刘金明

拂晓新闻网-拂晓报讯 7月30日至31日上午,市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。市政府党组书记、市长杨军主持会议并讲话。市政府党组理论学习中心组成员等出席会议。

这次会议分两个时段进行,7月30日全天进行个人自学,7月31日上午集体学习。会上,副市长祖钧公领学习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。副市长张海虹领学习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,中共中央政治局常务委员会会议精神;省委常委会会议精神以及省防汛抗旱指挥部全体会议精神。首届全国审判专家,南开大学、安徽财经大学法学院兼职教授、硕士生导师,安徽省委讲师团专家库专家武钦殿作《民法典的时代意义与依法行政》专题讲座。杨军最后作总结讲话。

杨军指出,要激发市场活力,持续增强经济发展后劲。做好下半年工作,要继续保持战略定力,提升应变能力,充分激发市场活力。要推深做实“四送一服”“三包三抓”专项行动,全面落实稳企强企政策,巩固和拓展减税降费成效,切实降低民营企业用地用能用工等成本。要深化“营商环境提升年”活动,持续深化“放管服”改革,最大限度压缩政府权力清单,提升“一网通办”“一网通管”水平。要构建亲清政商关系,为企业发展排忧解难,以优质服务让企业实现更好更快发展。

杨军要求,要树牢战时思维,抓紧抓实防汛救灾工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要讲话指示批示精神,全力以赴做好防汛抗洪抢险救灾各项工作。要全面做好各项准备和各种保障,为科学防汛奠定坚实基础。要强化预报预警,抓好安全隐患排查,全力打赢这场硬仗。

杨军最后强调,要坚持依法行政,深入推进法治政府建设。要学深悟透习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,不断提高依法履职、依法行政的能力。要以保证民法典有效实施为重要抓手推进法治政府建设,广泛开展民法典普法工作,不断满足人民群众日益增长的法治需求,维护和促进社会公平正义。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍