拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

杨军走访慰问市消防救援支队和驻宿部队官兵

余向东参加
来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2020-08-01 08:58    作者:付雪芹

拂晓新闻网-拂晓报讯 7月29日下午,市委副书记、市长杨军走访慰问了市消防救援支队、31602部队官兵和部分参战退伍老兵、军属,向他们送去节日祝福,与他们畅叙军民鱼水深情。市委副书记余向东、宿州军分区政委张立新、市政府秘书长吴绪峰等参加慰问。

当日下午3时许,杨军首先来到市消防救援支队,代表市委、市政府向全体消防救援人员致以诚挚问候。他指出,市消防救援支队严格落实习近平总书记“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”的训词精神,在推动宿州经济社会建设发展、保障人民群众生命财产安全方面作出了巨大贡献,希望市消防救援支队继续发扬优良传统和过硬作风,为建设现代化五大发展美好宿州作出新的更大贡献。

在31602部队,杨军代表市委、市政府向广大官兵致以节日慰问,并详细询问部队在发展建设上还有哪些困难,要求有关部门切实做好服务保障工作。杨军表示,宿州是一块红色热土,具有拥军优属的优良传统,帮助部队解决建设发展实际需求,地方党委政府责无旁贷,希望军地双方进一步加强沟通联系,深化军地融合发展,共同推动“双拥”工作再上新台阶。该部首长简要介绍了部队发展建设情况和抗洪抢险情况,并对地方党委政府对部队发展和国防建设的关心支持表示感谢,他表示将积极响应地方号召,一如既往支持地方建设发展,以实际行动感谢宿州一直以来的支持和帮助。

慰问期间,杨军还走访了部分参战退伍老兵、军属等。陈莉是宿州籍海军军医大学第三附属医院胸外科主管护师,也是解放军首批驰援武汉抗疫人员,在港利小区陈莉父母家中,杨军与陈莉父亲亲切交谈,详细询问其身体状况和生活情况。杨军表示,疫情期间,作为首批驰援武汉的军人,陈莉不畏艰险,迎难而上,冲锋在前,圆满完成了各项支援任务,不仅为军人争了光,更为家庭和宿州添了彩,党和政府感谢你们培养了一个好女儿。“八一建军节就要到了,祝你节日快乐!”在三八街道万达社区参战退伍老兵、一等功臣夏雷家中,杨军与他亲切握手,向他致以节日祝福,并关切询问其健康情况。得知他退伍后自强自立,自主创业成立了物业公司,吸纳了30余名退伍军人就业,杨军十分高兴,鼓励他继续努力,扩大服务范围,做大做强品牌,为群众提供更多优质服务,并要求有关部门及时关注并给予大力支持。(记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍