拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

退役军人军嫂风采主题征文颁奖仪式暨庆“八一”双拥演出举行

余向东出席
来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2020-08-01 08:55    作者:刘春艳 苏洋

7月31日,宿州市“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”退役军人、军嫂风采主题征文颁奖仪式暨庆“八一”双拥演出在宿州丰大国际酒店举行。 记者 苏洋 摄

拂晓新闻网-拂晓报讯 7月31日上午,由市双拥办、市委宣传部、市退役军人事务局、市妇联、宿州军分区政治工作处联合主办的宿州市“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”退役军人、军嫂风采主题征文颁奖仪式暨庆“八一”双拥演出在宿州丰大国际酒店举行。市委副书记余向东,市委常委、政法委书记侯化,市人大常委会副主任石文庆,市政协副主席马红钟出席活动并为一等奖获得者颁奖。

为庆祝中国人民解放军建军93周年,热情讴歌宿州籍退役军人、军嫂的动人事迹,展示他们良好的精神风貌,我市举办“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”退役军人、军嫂风采主题征文活动。此次活动,共收到各类题材的文稿500多篇,初步遴选出380多篇,初评出170余篇,并经过专家评审组终评,最终共评出一等奖9篇,二等奖25篇,三等奖62篇。这些来自一线真实生活的文章,真正彰显了新时代退役军人本色,展现了新时代军嫂的精神风貌。

“八一”双拥演出活动在高亢激昂的大型歌舞《宿州双拥之歌》中拉开帷幕,男女声二重唱《军人本色》激扬有力地唱出了军人的担当、奉献与豪迈。诗歌朗诵《老兵,这里是您的家》饱含深情,体现了党和国家对退役军人的高度重视和关心关爱。情景快板剧《巾帼风采》讲述了我市军嫂杨瑞芳爱岗敬业、坚韧不拔,承担起家庭和事业双重重担,支持和鼓励丈夫一心一意为国防事业贡献力量的先进事迹,展现了新时代军人配偶的良好形象。节目形式多样、丰富多彩,不时赢得现场观众的阵阵掌声。活动的举办进一步营造了热爱、关心、支持国防和军队建设,关注、关爱退役军人、军嫂的浓厚氛围。 (记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍