拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
余向东在教育系统文明创建工作推进会暨市创建指挥部第七十次调度会上强调

火力全开 全力冲刺 全面达标

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2020-08-01 08:51    作者:刘春艳

拂晓新闻网-拂晓报讯 7月30日晚,教育系统文明创建工作推进会暨市创建指挥部第七十次调度会召开。市委副书记余向东主持并讲话。他强调,文明创建工作到了最关键、最紧要的冲刺阶段,要对照标准,迅速行动,挂图作战,补齐短板弱项,心往一处想、劲往一处使,全力以赴、全力冲刺,确保教育系统各项涉创工作对标达标。

余向东指出,各地各有关单位、各学校特别是“一把手”要克服侥幸心态和厌战情绪,不当甩手掌柜,认真研究、迅速行动,举一反三抓好问题整改。要提高认识,坚定创建未成年人思想道德建设工作先进城市的信心和决心,落实落细各项举措。

余向东强调,要抓主抓重、火力全开,确保教育系统各项涉创工作对标达标。市委教育工委要继续做好牵头抓总作用,严格对照标准要求,“全覆盖、无遗漏”排查整改短板问题,明确整改措施,确保不缺项漏项。针对新增指标,要逐条对照,尽快达标。埇桥区要落实属地责任,加强工作调度,强化督促指导,全面对标达标。

余向东最后强调,要压实责任、担当作为,不折不扣抓好教育系统涉创工作的落地落实。要强化组织领导,强化调度考核,强化问责处理。“一把手”要亲力亲为抓创建、全力以赴促达标,带头研究部署,带头研究标准,带头抓好落实,组织精干力量,下足绣花功夫,全天候去督查检查,推动疑难问题有效解决。市委教育工委要坚持周调度制度,及时通报发现问题,研究部署下步工作。各学校要全面落实主体责任,全员发动、全员参与,全覆盖排查整改存在问题,确保真正改到位、不反弹。

会上,市创建办汇报教育系统涉创主要问题;教育系统各单位主要负责同志围绕承担的任务、推进情况、存在问题及下一步打算作表态发言。(记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍