拂晓新闻网 > 新闻>民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

凝聚浙商力量 共促宿州发展

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-31 16:42    作者:付子峰 刘晓琼

在宿州,浙江商会的名号响亮。它,是浙江人士在宿州建立的一个地市级异地商会;它,以“规模大,会员多,组织得好”而成为宿州的一支“劲旅”,至今,已然走过风风雨雨、成果丰硕的八年历程——

7月29日,对于在宿州市发展的浙江籍企业家来说,是一个特殊的日子。当天,“新时代 新使命 新征程”宿州市浙江商会第三届一次会员代表大会正式召开,100多位浙江籍企业家代表参加大会。大会选举产生了新一届浙江商会理事会和监事会。虽然这是一次普通的换届会,但对于如何更好地团结动员浙江籍企业家大力支持宿州发展具有重要意义。

记者穿行在会场,与浙江籍企业家交流沟通,畅谈发展,听着浓浓的浙江乡音,仿佛置身浙江大地,亲切而感动。

众人划桨开大船。未来的市场竞争,不再是单个企业的竞争,更多的是行业团队的竞争,甚至是产业链整体的竞争。宿州市浙江商会,可以有效架构起区域内企业间的桥梁,实现不同企业乃至不同产业之间有机结合,帮助企业抱团发展。

安徽省德豪合成革有限公司董事长林元夫是参会的会员企业代表之一。“宿州市浙江商会聚集了500多家来自浙江的优秀企业,很多会员企业先进的管理经验和鲜明的特点值得我学习。我们可以利用这个平台互相帮助,相互学习,这对我们企业发展非常有利。”林元夫说。

宿州市浙江商会也为在宿打拼的浙江企业家和宿州深化交流、密切合作提供了便利。安徽人立科技有限公司负责人项力华是一名杭州籍企业家,商会的成立不仅为会员企业搭建了一个资源共享、信息交流的平台,还为他们了解宿州的经济建设、寻找合适的投资项目提供渠道。“如果有机会,我还将继续投资,为宿州发展贡献一份力量。”项力华说。

聊宿州变化、谈异乡创业、谋未来发展……大家兴致勃勃,畅所欲言,不亦乐乎,换届会上洋溢着浓浓的家乡情。

目前,在宿州创业的浙江企业有500多家,个体工商会1000多户,商会拥有会员企业300多家,累计投资规模达500多亿元,解决就业20多万人。浙商投资占宿州市外来投资的1/3,经营领域涉及食品加工、鞋服制造、电器电缆、建筑房产、物流商贸、文化旅游、医疗教育、网络科技、酒店服务等各个行业。会上,新当选的宿州市浙江商会会长、康奈鞋业(宿州)有限公司董事长丁杏灿说,下一步,新一届商会将坚持以“全心全意为会员服务”为宗旨,以“服务立会、创新强会、团结聚会、自律兴会”为方针,以创建全省乃至全国“四好”商会为目标,团结全体会员,奋勇拼搏,为建设现代化五大发展美好宿州,作出浙江商会应有的贡献。记者 付子峰 刘晓琼

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍