拂晓新闻网 > 新闻>民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

央视直播走进砀山 宿州移动全力保障

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-31 16:41    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 7月28日,中央广播电视总台财经节目《走村直播看脱贫》在砀山县魏寨村进行现场直播,移动宿州分公司作为本次直播活动的唯一通信保障单位,本着“技术最完美,网络最优质”的标准,全力保障直播顺利进行。

据了解,为了做好直播保障工作,该公司提前准备应急通信车,开通5G网络,在彩排、直播过程中与央视直播团队现场对接,认真核查每一个细节,为砀山县魏寨村做好网络调试与优化。同时,在直播活动现场,移动工作人员还邀请村民体验移动5G信息化应用,机械手臂、智能机器人、AR换装……带给村民全新的科技体验,获得村民的称赞。

据该公司工作人员介绍,如今,越来越多的村民变身触网“新农人”,手机变成“新农具”,直播变成“新农活”。通信网络就像一根红线,把乡村和市场紧密联系一起,越来越多的农村用户搭上了“数字快车”,向着更加美好的生活继续前行。(记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍