拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

服务热心 一公交司机获市民点赞

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-31 16:40    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,宿州市民网上点赞一名公交驾驶员,并拍下照片,称司机师傅热心服务,温暖人心。经了解得知,该名驾驶员名叫何前进,驾驶宿城K1路公交车。

“为乘客服务,这是我们公交司机应该做的,没想到被乘客点名表扬。这名乘客的文明素质也很高,同样让我感动。”7月29日上午,何前进对皖北晨刊记者说,市民之间相互传递文明力量,展示着城市文明形象。

事情要从7月27日说起。当天上午9时许,一位女士带着2岁多的孩子从城区出发,乘坐何前进驾驶的公交车,前往高铁宿州东站。因携带小推车,该女士上车不太方便。见此情况,何前进提示女士将幼童和推车放稳再上车,并主动停稳车辆等候。

行驶途中,幼童着急上厕所。该女士忘记带尿不湿,随后向何前进说明情况,准备到宿州植物园站下车。何前进再次热心提醒附近公厕的位置。“公交车里那么干净,别被孩子搞脏了。看到车内不少乘客,我选择下车。”该女士在网上发文说,以前也坐过这位司机的车,看到他一直为乘客热心服务,想把这种平凡善举传播开来,同时为宿城公交点赞。(记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍