拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

泗县消防家居市场除火患

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-31 16:39    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 家居市场属于人员密集场所,具有人流量大,可燃物集中,致灾因素多样、复杂、隐蔽等特点,当前正值炎热夏季,更容易引发火灾事故。近日,泗县消防救援大队走进辖区家居市场,开展消防安全检查。

期间,监督检查人员重点对场所内的疏散通道、安全出口是否保持畅通;疏散指示标志、应急照明灯、自动报警系统及自动喷水灭火系统是否完好有效;灭火器、消防栓是否配置齐全;电气线路安装和敷设是否规范;是否制定完善的消防安全管理制度;场所内是否存在私拉乱接电线等情况进行了详细检查,并现场对消防设施进行测试,随机抽查了员工对消防器材使用和“四个能力”的掌握情况。

针对检查中发现的问题,监督检查人员一一指出,并提出整改意见和建议。同时,大队还要求场所负责人认真开展消防安全自查工作,规范用电用火安全,严禁占用、堵塞疏散通道和安全出口,加强对工作人员的消防安全知识培训,从而提升家居市场的防范火灾能力。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍