拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
许广斌在督办重点提案时要求

汇聚力量整合资源 推动成果持续转化

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-31 09:31    作者:蔡建

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月30日上午,市政协主席许广斌督办市政协五届三次会议第60号重点提案《关于我市积极融入长三角一体化发展的建议》。市政协副主席马红钟,市政协秘书长雷云启,市发改委等相关承办部门,市政协相关委室负责人等参加督办。

督办座谈会中,与会人员听取提案办理工作情况以及下一步工作打算;听取“加快融入长三角一体化发展,高效承接产业转移”专题协商活动筹备情况。提案人对办理工作表示满意,并进一步提出相关意见建议。

许广斌认真听取各方发言,并给予提案办理情况充分肯定。座谈交流中,许广斌强调,重点提案督办是市政协的一项传统特色工作,也是做好提案办理工作的重要环节。要在提升提案质量上持续用力。以“提案质量服务年”活动为抓手,积极搭建知情明政平台,为委员提交高质量的提案创造必要条件、提供优质服务。要在完善办理机制上持续用力。进一步完善工作机制,严格实行办理责任制,明确办理时限和质量标准,确保重点提案办理任务按时限、高质量完成。要严格遵循提案办理工作要求,努力做到程序合规、答复合理、反馈及时,努力推动成果持续转化。

就筹备好相关专题协商会议,许广斌要求,把准建言方向,认真学习领会有关文件精神,真正了解和掌握我市推进这项工作各方面实际情况,做到知己知彼,心中有数。坚持精益求精,广泛征求各方意见建议,汇聚力量、整合资源,拿出高质量调研协商成果,真正为市委市政府科学民主决策提供重要依据。各部门要加强统筹协作,明确责任分工,形成工作合力,以务实高效的精神,确保把协商课题的各项任务落到实处。

就我市融入长三角一体化发展以及开好相关专题协商会,马红钟分别提出对策建议和具体要求。 (记者 蔡建)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍