拂晓新闻网 > 新闻>民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

赞!热心市民公园勇救落水儿童

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-30 16:03    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 7月28日,一市民不顾个人安危跳入河中救起一名落水儿童的视频,在微博上热传。经过多方联系,皖北晨刊记者于29日找到这位见义勇为的热心市民潘安,他向记者讲述了当时的情况。

通过微博里的视频,记者看到,事发地点在一公园河边,潘安全身是水,此时他已将落水的孩子救了上来。周围市民纷纷为他的行为点赞。落水的孩子被救上岸后,身体并无大碍,在大家的安抚下离开了现场。

潘安说:“当时,我听见有人大喊‘有人掉水里了’,便循着声音赶紧跑了过去,直接下水把孩子救了上来。”28日下午,潘安正在滨河公园等待球友一起锻炼,突然听到有人呼救,只见河里一名儿童一沉一浮,情况十分危险。孩子的落水点距离潘安所在的位置大概有几米远,他没有过多考虑,直接跑过去跳进水里。抓到孩子后,他双手抱住孩子的腰,一点点把其拖到岸边,庆幸的是孩子并无大碍。

“我还真不知道有人把这事的视频发到了网上,其实也没啥值得宣传的,换做是别人,一定也会像我这样下水救人的。”面对记者的采访,潘安朴实地说,“只要孩子没事就好。”(记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍