拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

萧县强化乡镇敬老院夏季安全管理

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-30 16:01    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 入夏以来,萧县积极完善乡镇敬老院安全防范措施,强化安全管理监督,明确安全主体责任,采取“六个确保”保障乡镇敬老院夏季安全。

确保院内生活安全。把“安全第一,生命至上”作为乡镇敬老院管理的首要任务,抓紧、抓实、抓细,紧绷安全管理这根弦。同时,采取乡镇自查、民政部门抽查的方式,重点检查乡镇敬老院贯彻管理制度执行情况,确保在院老人生活安全。

确保院内饮食安全。严把食品源头安全,确保食品的新鲜和卫生;严把操作程序,确保食品清洁卫生;严把检查监督,确保食品安全卫生。

确保院内消防安全。严格按照安全“十防”、“八不准”的要求,确保灭火器、电气线路、电器设备、安全用火、用电管理等全面落实。同时,要求在院老人不要在房间吸烟、不要乱扔烟头、不要使用明火等,并定期开展消防安全巡查,及时发现消除各类火灾隐患。

确保院内设施安全。严格排查敬老院房舍,检查用房是否存在危房等安全隐患;排查安全防盗措施落实情况,确保院民人身和财产安全。

确保院内防汛安全。汛期及时安排专人清扫院内积水,防止院民跌倒、摔伤;坚持24小时值班,严格外出请销假制度,确保不出意外安全事件。

确保院内人员安全。敬老院主动、及时、准确了解和掌握入住人员的思想动态,解决好各种纠纷和矛盾,防范敬老院发生突发事件。同时,增强入住人员的自我管理意识,促进入住人员之间和谐相处,最大限度地化解潜在的矛盾和纠纷。(王敏)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍