拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

萧县残疾贫困群众乐享辅助适配器具

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-30 16:00    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “这比拄棍走路感觉好多了!”7月28日,萧县闫集塘沃涯村脊椎病患者陈青山,推着刚领到的手推车高兴地说。

近期,萧县向全县残疾人发放了一批辅助适配器具,包括轮椅、助走器、手推车、手杖、拐杖、盲杖等。为了尽快把这批惠民器具送到村里残疾群众手中,萧县供电公司派驻塘沃涯村第一书记毛先锋,第一时间联系该公司运检党支部寻求运送支援,运检党支部当即作出积极回应。

7月28日刚上班,该公司运检党支部书记苏秀芹就带领5名志愿者,在萧县残联领取了塘沃涯及刘店、杨庄3个行政村21名残疾人的辅助适配器具,驱车30余公里送到塘沃涯村。志愿者还帮助残障群众安装器具,讲解安全使用注意事项,及时把温暖传送给每位残障群众。(文/图 李令响)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍