拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

埇桥消防为老人送“防火经”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-30 15:59    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 7月28日,埇桥消防救援大队深入辖区多个社区,开展消防安全宣传,为社区老人送去了“御火真经”。

“老人家,平时在家烧菜做饭时,千万不要离开炉灶”、“发生火灾时,要立即逃生,不要贪恋财物……”在社区,消防宣传人员结合夏季火灾特点,首先以家庭日常生活中如何正确用火、用电、用气等基础常识为切入点,重点就火灾发生的原因和教训进行了深入介绍,让老人们更好地了解各类触目惊心的火灾案例。为了达到预期效果,消防宣传人员从拉家常开始,询问老人日常生活用火、用电的情况,不仅纠正其不当之处,还用通俗易懂的语言向老人详细讲解了卧床抽烟、私拉乱扯电线和违规停放电动车充电的危害,并将一些贴近生活、便于操作的消防实用小知识、逃生方法传授给他们,最大程度地提升老人对消防安全知识的掌握。

据悉,该大队还将持续深入偏远农村、社区,开展孤寡独居老年群体消防安全宣传活动,全力营造良好的消防安全环境。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍