拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
加大融资对接力度 强化产品服务创新

宿州市金融系统多举措助推工业企业发展

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-30 09:03    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,全市金融系统认真做好“六稳”工作、落实“六保”任务,强化政策支持,加大融资对接力度,加强金融产品服务创新,稳步推进金融支持工业企业发展工作。6月末,全市人民币各项贷款余额2172.32亿元,同比增长21.92%,高于全省平均水平6.02个百分点,增速全省第一;新增贷款276.44亿元,居全省第六,金融服务实体经济水平不断提高。

政策支持发力。疫情期间,根据中央、省、市有关文件精神,市地方金融监督管理局会同市人行、银保监分局等单位出台金融支持中小微企业共渡难关四项措施,分别从加大信贷供给、降低融资成本、强化保险保障、优化担保服务和提供保障性服务等方面给予工业企业疫情防控和复工复产支持。同时,相关金融单位联合出台关于落实金融政策积极应对疫情支持企业复工复产16条措施。

加大融资对接力度。建立金融应急响应机制,搭建网上银企对接沟通交流平台,设立金融服务需求企业库,及时向金融机构发布,组织金融机构通过线上顾问、线上对接、线上审批、远程服务等方式,及时帮助企业解决融资问题。同时结合“四送一服”活动组织金融机构通过现场、线上和召开座谈会的形式了解企业所想、所需,精准解决企业融资需求。全市18家金融机构已与2089家企业融资对接,需求资金77.63亿元,已为650家企业落实金额53.52亿元。

强化调研督导。市金融局通过召开座谈会和实地调研等形式,督导各金融机构为企业做好服务,不压贷、不抽贷、不断贷、不拉黑名单,帮助企业渡过难关。会同市人行和银保监分局要求各金融机构推出各自特色产品,支持企业复工复产。

加强金融产品服务创新。金融机构开辟信贷绿色通道,对网上银行、手机银行等线上业务减免相关手续费。保险机构向社会公示24小时应急热线,启动快速理赔服务机制,扩大保险保障范围。6月末,8家政策性担保公司在保余额126.53亿元,发放新型政银担贷款32.59亿元;无还本续贷实现金融机构全覆盖,无还本续贷业务贷款余额30.11亿元,本年累计发放16.17亿元,共惠及279家企业;为103家企业提供4.18亿元过桥资金。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收