拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
史翔赴埇桥区督导调研防汛救灾工作时强调

坚持防汛救灾与恢复生产相结合 切实保障人民群众生命财产安全

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-29 08:32    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月28日下午,市委书记史翔赴埇桥区督导调研防汛救灾工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要讲话指示批示精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,坚持防汛救灾与恢复生产相结合,切实保障人民群众生命财产安全。市领导王启荣、操隆山、孟伟及市直有关单位负责同志参加调研。

桃园镇东坪村是采煤塌陷区村庄,目前搬迁安置工作正有序推进。史翔来到这里,详细了解塌陷区防汛度汛、村民搬迁安置等情况,要求埇桥区加快推进塌陷区搬迁安置工作,扎实做好塌陷区内危旧房屋拆除、土地复垦、环境整治等工作;同时不断完善搬迁安置点的公共服务、基础配套等,让搬迁安置群众搬得出、稳得住、生活好。近日,埇桥区遭受暴雨和龙卷风袭击,部分镇村不同程度受灾。史翔来到受灾较重的蕲县镇忠陈村,实地察看该村受灾情况及灾后自救、电力抢修等情况。他强调,要一手抓防汛救灾,把人民群众生命财产安全放在第一位,全力做好受灾群众生活安置;一手抓恢复生产,加快水、电、路、网等水毁工程及设施修复,全力恢复正常生产生活秩序。

在督导调研中,史翔强调,当前我市防汛形势依然复杂严峻,必须时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险这根弦,做实做细各项工作,确保防汛救灾万无一失。要认真贯彻落实中央及省、市委决策部署,在抓好防汛救灾的同时,统筹做好疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等重点工作,坚决防止因灾致贫返贫。要压紧压实责任,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,各级基层党组织和广大党员干部要冲在一线、服从调度,加强应急值守,严格工作纪律,确保打赢防汛救灾这场硬仗。(记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收