拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

高速上车爆胎 收费员出手帮

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-28 11:27    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 7月26日,皖北晨刊记者接到萧县魏先生的来电,他想通过本刊表达对安徽皖通高速萧县管理处萧县东收费站工作人员的感谢,感谢他们及时出手相助。

事情还要从7月25日说起。当日上午11时许,魏先生驾车在高速公路上往萧县方向行驶,车辆快要驶出萧县东收费站时,突然发生爆胎。从未遇到过这种情况的魏先生十分着急。就在这时,萧县东收费站的工作人员发现这一情况,及时赶到现场帮忙。

据萧县东收费站班长张忠玉介绍,当时他正在收费道口进行安全巡查,看到距离收费站道口400米左右的位置停着一辆轿车,便急忙跑过去询问情况。了解到车辆发生爆胎后,考虑到道口车流量大以及司乘人员的安全,张忠玉一边用对讲机呼叫其他同事前来帮忙,一边在车辆后方摆放警示牌,并让司乘人员退至护栏外等待。在更换轮胎时,张忠玉发现车内的千斤顶已经损坏,于是又找人取来千斤顶。经过半个小时的努力,魏先生的车恢复正常。

魏先生告诉记者,他对换胎的步骤不太熟悉,幸亏得到张忠玉的及时帮助。面对魏先生的一再感谢,张忠玉表示,在日常工作中经常会遇到类似的情况,这是他们应该做的。

张忠玉在此也提醒广大驾驶员:驾车外出前一定要检查车辆状况,在高速公路上发生故障时不要惊慌,要及时将车辆推至应急车道,规范摆放警示标识,并及时拨打救援电话,司乘人员在等待救援过程中,一定要站在安全护栏外。(记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收