拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

光彩社区:倡导文明养犬

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-28 11:26    作者:欧雪

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,埇桥区三八街道光彩社区组织志愿者,在辖区开展“争做文明养犬人”市民教育宣传活动,营造依法养犬、文明养犬的氛围,提高居民文明养犬的意识。

活动中,志愿者向居民发放《文明养犬倡议书》,呼吁家中有养犬的居民自觉办理养犬证;犬只外出时,要使用犬链绳牵领,主动避让行人和车辆,避免犬只接近老人、儿童、孕妇等特殊群体;及时清理爱犬粪便,保护环境卫生。居民李女士说:“我家也有小狗,但是看到别人外出遛狗不拴绳我还是感觉不安全。这个宣传很好,作为养犬人应当严格遵守城市规章制度,做文明养犬人。”(记者 欧雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收