拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

《宿州市文明行为促进条例》颁布实施新闻发布会昨日举行

赵琳 余向东出席并讲话
来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2020-07-28 08:08    作者:谢文东

拂晓新闻网-拂晓报讯 7月27日上午,我市举行《宿州市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)颁布实施新闻发布会。市人大常委会党组书记、主任赵琳,市委副书记、市委宣传部部长余向东出席会议并分别讲话。市人大常委会副主任石文庆主持会议,市人大常委会副主任孟广实、副市长马杰和市人大常委会秘书长张建华出席会议。

赵琳在讲话中指出,《宿州市文明行为促进条例》制定和实施,立足于高站位,着眼于管长远,是贯彻落实社会主义核心价值观入法入规的重要成果,为依法推动全市文明创建工作和精神文明建设提供了坚实的法治支撑。赵琳强调,要坚持精准高效推动《条例》贯彻实施。各级媒体和相关部门、单位要广泛深入宣传,营造《条例》实施的良好社会舆论氛围;各责任主体要对照《条例》明确的职责细化任务、严格执法,迅速贯彻落实;各级人大常委会要强化监督,全面了解《条例》的学习宣传和贯彻执行情况,确保《条例》各项规定落地见效。要以学习贯彻《条例》为契机,认真研究、正确执行法律法规,特别是我市在城市管理领域制定的地方性法规,进一步提高运用法治思维和法治方式推进工作的能力。

余向东强调,要把《条例》的贯彻落实作为创建全国文明城市的重要抓手,进一步提高公民文明素养和社会文明程度,营造“人人有责、人人参与、人人共享”的浓厚氛围。要全力抓好《条例》各项工作的落地落实,各地和市文明委成员单位要认真研究《条例》内容,列出问题清单,制订实施计划,压紧责任链条,着力构建党委统一领导、各方分工负责、动员全员参与的工作机制。要迅速掀起学习宣传《条例》热潮,充分发挥媒体作用,综合运用多种方式进行广泛深入宣传,推动《条例》进学校、进企业、进机关、进社区、进家庭等,让《条例》内容家喻户晓,让文明意识深入人心。

据介绍,《宿州市文明行为促进条例》是市人大常委会2020年立法计划项目,2020年7月1日经省人大常委会批准,将于8月1日起施行。(记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收