拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

树倒砸塌房屋 老人被困 民警巡逻发现 紧急施救

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-27 16:07    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 7月22日下午5时许,埇桥区蕲县镇遭遇强降雨、龙卷风极端天气,多个行政村受灾。埇桥公安分局蕲县派出所组织全体民警深入积水村庄和路段,排涝解难、疏导交通,救助被困群众,一被困老人成功获救。

当日下午6时许,当民警巡逻至辖区沈寨村时,发现一房屋被刮倒的树木砸塌,担心屋内有人被困,遂进行呼喊,很快,院内传来一声回应。得知有人被困,民警紧急组织人员清理倒伏树木,开辟救援道路。清障工作完成后,民警第一时间进入院内,发现一八旬老人斜坐在墙边,所幸安然无恙。民警立即上前将老人扶出。

经了解,老人独居在此,恶劣天气到来后,见房屋周围的树木被风刮倒,便躲在院内,才免于被树木、房屋砸伤。目前,老人已被妥善安置。(张凯 张成茜)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动