拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市大力支持农产品出口企业复工复产 1-6月WTO项下农产品实现出口额超6000万美元

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2020-07-27 08:43    作者:张化云

拂晓新闻网-拂晓报讯 据海关统计,2020年1-6月,我省WTO项下农产品出口58946万美元,其中我市出口6279万美元。全省农产品出口企业出口超1000万美元的企业共有8家,我市4家,出口额达4581万美元,分别是:安徽宿州科技食品有限公司(1255万美元)、萧县康得利油脂科技有限公司(1183万美元)、宿州市皖神面制品有限公司(1138万美元)、安徽安特食品股份有限公司(1005万美元),4家企业均为农业产业化龙头企业。今年以来,我市认真贯彻落实中央及省委关于新冠肺炎疫情防控工作的安排部署,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚持早安排、早研判、早指导,积极帮助全市农产品出口企业复工复产走出困境。

积极争取上级项目和资金,通过省农业农村厅商请省农业信贷融资担保公司,为我市农产品出口企业争取金融部门贷款2亿多元人民币,解决了企业复工复产资金困难。围绕“四送一服”双千工程,市委市政府组成企业服务工作专班,深入农产品出口企业,在协调贷款、税收优惠、稳岗就业、运营成本、出口退税、快速通关等方面,认真落实中央、省、市有关优惠政策,为全市农产品出口企业减免各种税费2400万元,争取补贴资金2000多万元,有效解决了当前农产品出口企业面临的实际问题,为全市农业农村经济外向型发展奠定坚实基础。(记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动