拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市司法行政系统举办民法典培训班

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2020-07-27 08:41    作者:谢文东

拂晓新闻网-拂晓报讯 7月25日上午,由市司法局主办、宿州仲裁委员会、市律师协会承办的全市司法行政系统民法典培训班在市政务中心会堂开班。市司法局全体人员、全市执业公证员、全体仲裁员、全体律师和基层法律服务工作者参加培训。

开班式上,宣读了《市委宣传部、市司法局、市法宣办关于成立宿州市民法典宣讲团的通知》。据介绍,市民法典宣讲团成员人选由我市司法机关、市委党校、法律服务机构等部门审核推荐的干部、审判员、检察官、律师等法律实务人员和专家学者组成。宣讲团主要围绕民法典“六进”活动,即进机关、进乡村、进社区、进企业、进学校、进单位,在全市开展民法典专题巡回宣讲。

本次培训为期两天,邀请南京航空航天大学教授、博士生导师王建文,安徽师范大学教授周俊强、奚玮作专题辅导。辅导报告主题鲜明、内涵丰富,融学术性、实用性和指导性于一体,让与会人员对民法典有了更加全面深入的理解。大家一致表示,要结合工作实际,发挥职能作用,大力推进民法典普及工作,系统阐释编纂民法典的重大意义,全面解读总则编和各分编内容及民法典一系列新规定新概念新精神,让全社会逐步了解民法典、尊崇民法典、遵守民法典,运用民法典,努力营造全社会共同学习宣传民法典的浓厚氛围。(记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动