拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
杨军在埇桥区查看受灾情况时强调

妥善安置受灾群众 积极开展生产自救

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-25 15:48    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月24日下午,市长杨军深入埇桥区部分受灾严重的乡镇,查看受灾情况,走访慰问受灾群众。杨军强调,要坚持以人民为中心的发展思想,妥善安置受灾群众的生活,积极组织群众开展生产自救,确保生活稳定。市委常委、常务副市长操隆山,市政府秘书长吴绪峰及市直相关部门、埇桥区政府主要负责同志等参加灾情查看工作。

连日来,埇桥区普降暴雨,部分地区发生内涝灾害,杨军对此十分关注。他首先赶至埇桥区北杨寨行管区大陈沟,实地查看防汛疏浚及周边农田受灾情况。他要求,迅速采取排水疏浚措施,积极组织群众补种生长周期短的秋季作物,开展生产自救,有效弥补和降低灾害给群众带来的损失。

7月22日18时至23日9时左右,埇桥区蕲县镇、大店镇、大泽乡镇遭受暴雨和过境短时龙卷风袭击,发生风雹灾害。

“家中几口人?房屋受损严重不严重?”7月24日下午4时许,在受灾比较严重的埇桥区蕲县镇徐桥村沈寨村民组受灾群众集中安置点,杨军向王毛改等受灾群众关切地询问房屋损坏和生活保障等情况。

“党委、政府对灾情十分关注,对受灾群众的生产生活十分关心,一定会全力帮助你们渡过难关。”杨军饱含深情地鼓励他们树立信心,齐心协力战胜困难。杨军还要求属地单位和相关部门切实解决好受灾群众吃饭、住宿、饮水等基本生活保障问题,全力恢复生产生活秩序。

在调研中,杨军强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把确保群众生命财产安全作为第一要务,立即组织力量开展摸排工作,全面掌握受灾情况,排除安全隐患;要扎实做好核灾救灾及灾后重建工作,准确统计、核实、上报灾情,落实相关灾害救助政策和标准,及时足额拨付救灾资金;要加强协调配合,结合灾情实际,加快交通、电力抢修,尽快恢复群众生产生活秩序;要妥善做好受灾群众的转移安置,落实受灾群众的生活保障,加强安抚关怀,确保群众生活稳定有序。 (记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样