拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

市人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组2020年度第七次学习研讨会召开

赵琳主持并作总结讲话
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-25 15:46    作者:徐蕾

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月23日至24日,市人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组2020年度第七次学习研讨会召开,围绕《习近平谈治国理政》第三卷第一专题和第二专题,以及习近平总书记关于全面从严治党特别是制度治党、依规治党的重要论述等开展集中学习研讨。市人大常委会党组书记、主任赵琳主持会议并作总结讲话。市人大常委会党组副书记、副主任张旭,副主任夏莉、石文庆、侯家春及秘书长张建华出席会议。会议邀请市人大常委会副主任孟广实参加。

此次活动分两个时段进行。23日全天和24日上午进行个人自学,24日下午进行集中研讨。会上,夏莉就学习习近平总书记关于全面从严治党特别是制度治党、依规治党的重要论述作交流发言;张建华领学了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习重要讲话精神;市人大常委会副秘书长魏明龙就《中华人民共和国公职人员政务处分法》及相关解读进行发言;与会人员集中观看了央视纪录片《新时代的民法典》。

赵琳在总结讲话时指出,要深刻认识学习习近平总书记关于治国理政重要论述的重大意义,坚定理论自信,强化理论武装,持续抓好学习,切实把学习成效转化为更好依法履职服务、推动人大事业发展的治理能力和工作水平;要坚持和加强党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,要严格抓好全面从严治党制度的贯彻执行。

赵琳强调,要全面深入学习《民法典》等相关法律法规,严格守法用法。要坚持依法用权,依法依规办事,切实做到“于法有据”。要督促相关部门把有效实施民法典作为推进法治政府建设的重要抓手,作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,规范行政行为,不断提高依法行政能力和水平。 (记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样