拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

史翔主持召开市委理论学习中心组学习会议暨市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组会议

杨军赵琳许广斌余向东出席
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-24 08:47    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月22日至23日,市委理论学习中心组学习会议暨市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组会议在市政务中心举行,会议深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作、意识形态工作的重要论述,进一步盘点工作、研判形势,抓细抓实全市宣传思想和意识形态各项工作。市委书记史翔主持会议并讲话。市委副书记、市长杨军,市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记余向东,市委理论学习中心组成员,市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组成员出席会议。

这次中心组学习会议分两个时段进行,7月22日下午进行个人自学,23日上午集体学习研讨,并与市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组会议合并进行。会议深入学习了习近平总书记关于宣传思想工作、意识形态工作的重要论述;学习了《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》以及中宣部《党委中心组学习参考》有关文章;传达学习了中央办公厅有关文件和通报,以及省委宣传思想工作和意识形态工作领导小组有关通知,与会同志集中观看了警示教育专题片《叩问初心》第三集《围猎之祸》。市委宣传部、市委党校、市教体局(市委教育工委)、市文化和旅游局党组主要负责同志分别就落实意识形态工作责任制作了汇报发言,市领导余向东、侯化、杨宏星联系工作实际,分别作了交流发言。史翔最后作总结讲话。

史翔指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻中央和省、市委决策部署,突出理论学习,强化思想引领,狠抓阵地管理,意识形态工作责任制进一步压实、宣传思想主流舆论进一步壮大。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市宣传思想战线全力做好宣传报道和舆论引导工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展营造了良好氛围。

史翔强调,当前意识形态领域形势严峻复杂,各级党委(党组)和广大党员干部要时刻保持清醒认识,敢抓敢管、亲力亲为,压紧压实组织领导责任,牢牢把握意识形态工作领导权和主导权。要扣紧责任链条,领导小组要加强统一领导,研究解决问题;领导小组办公室要加强督促指导,抓好工作落实;各级党委(党组)要从严落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化督导考核,探索建立科学、务实、高效的考核制度,倒逼责任落实。要锻强干部队伍,持续将意识形态工作纳入各级党校的教学内容,不断提高各级领导干部的政治鉴别力、舆论引导力和舆情应对力。(记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样