拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

市委召开书记专题会议听取巡察情况汇报

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-23 09:14    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月22日,市委书记史翔主持召开书记专题会议,听取五届市委第八轮巡察整改情况和第九轮巡察综合情况汇报。市委副书记、市长杨军,市委副书记余向东,市委常委、组织部长、统战部长杨宏星,市委常委、市纪委书记、市监委主任张黎出席会议。

史翔指出,市委第八轮巡察反馈以来,各被巡察单位党组织认真履行整改主体责任,细化工作举措,明确整改责任和整改时限,扎实推进整改落实,巡察整改取得了阶段性成效。今年以来,市委巡察工作领导小组认真贯彻党中央和省、市委巡察工作部署,主动适应政治监督新要求新任务,紧扣“三个聚焦”监督重点,扎实组织实施,第九轮巡察较好发挥了政治监督作用。

史翔要求,巡察工作的根本目的要通过整改落实来体现。要强化主体责任抓整改,坚持把党的政治建设摆在首位,找准问题病灶,全面对照、深入研判,把问题症结精准定位,因案施策,精准施策,靶向治疗,切实把问题改彻底。要强化日常监督抓整改,纪检监察机关要把整改情况日常监督与问题线索处置、政治生态研判等结合起来,健全完善工作机制,依规依纪依法处置问题线索。组织部门要对选人用人专项检查发现的问题开展集中整治,对反映干部不担当不作为的问题及时跟进整改。要强化举一反三抓整改,全面查摆面上共性问题,做到强基固本。要坚决克服“过关”心态,防止前紧后松、虎头蛇尾,每年都要定期报告整改情况,巩固整改常态化、长效化机制。

史翔强调,完成全覆盖目标和年度任务仍然艰巨,要统筹疫情防控和巡察监督,坚持稳中求进不动摇,积极稳妥推进高质量全覆盖。要坚持政治定位不动摇,强化对落实党的领导要求、履行职能责任的监督检查,善于从政治上发现问题、纠正偏差。要坚持贯通思维不动摇,进一步发挥巡察机构的系统作用和组织优势,在构建立体监督格局上持续用力。要坚持依规依纪依法不动摇,更加重视打基础管长远工作,确保巡察过程精准和结果高质量,在加强规范化建设上持续用力。 (本报通讯员)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕