拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

王翠凤来宿督导防汛工作

杨军陪同
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-22 09:12    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月20日至21日,副省长王翠凤率省督导组来我市萧县、泗县督导防汛工作。她强调,宿州各地要把防汛工作作为当下最紧要的任务,坚持人民至上、生命至上,突出重点,担当作为,科学处置,确保人民群众生命财产安全。市领导杨军、操隆山、张志强等分别陪同。

王翠凤先后来到萧县岱河岱山口闸,永堌水库,皇藏峪地质灾害点,泗县大运河遗址,泗县水旱灾害防御调度中心,濉河八里桥河段,石梁河地下涵,石龙湖湿地,墩集镇下杨水库,查看河道径流及堤防、节制涵闸、防汛排涝,水库堤防溢洪除险、应急值守,地质隐患排查,城市防洪工程运行等情况,听取我市防汛救灾有关工作汇报。

王翠凤强调,当前全省正处于防汛关键时期,宿州要坚决贯彻省委、省政府防汛工作部署,把防汛工作作为当下最紧要的任务,坚持人民至上、生命至上,做好防大汛、救大灾准备,提高站位、严阵以待。要突出工作重点,加强河道、涵闸、水库以及城市防洪工程等重点水利设施安全隐患排查,突出抓好病险水库,河道堤防除险加固,重点关注河道上游来水,加强上下游对接沟通,确保万无一失。领导干部要担当作为,下沉一线,靠前指挥,调度解决相关问题。要严格落实防汛工作各项制度,加强巡查值守,强化应急保障,提前准备防汛物资和抢险力量,做到有备无患。要提高预测精准性,加强雨情水清预警预报,精准研判防汛形势,及时果断处置突发状况,确保平安度汛和群众生命财产安全。

操隆山表示,宿州一定严格按照省委、省政府防汛工作部署,严阵以待,密切关注城市防洪设施、水库、河道、涵闸等重点水利设施安全运行情况,加强应急值守和明查暗访,严格落实24小时值班值守制度,加强重大水情、灾情会商研判,落细落实各项防汛准备,做到有的放矢,确保平安度汛。(记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕
  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工