拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
杨军在督导检查全市防汛工作时强调

做足防汛准备 力保河湖安澜

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-21 08:47    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月20日上午,市长杨军来到市水旱灾害防御调度中心,通过指挥系统实情查看全市重点河道、水库水情及水利设施运行情况,详细了解全市防汛准备情况,督导检查全市防汛工作。市政府秘书长吴绪峰陪同。

入汛以来,我市共经历五轮强降雨过程,致使河道、水库水位普遍上涨,河道涵闸全部开启行洪排涝。目前,河道水位均在警戒水位以下,水利工程运行安全,未出现险情。

杨军通过安徽基层防汛监测预警平台和安徽水信息系统,实时查看我市重点河道、涵闸、水库运行情况,详细了解全市河道及水利基础设施情况。通过视频连线方式听取了泗县、灵璧县关于防汛工作的情况汇报。他强调,要进一步认清今年防汛形势的复杂性、严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,保持战时状态,把防汛减灾工作抓紧抓实抓细。

杨军要求,要充分运用现代化信息系统,实时监控雨情水情工情,加强水利工程调度。各地各部门要开展隐患排查,对重点区域、重点环节、重点部位开展拉网式的大排查,发现问题及时整改到位,确保安全度汛。要加强机械设备巡查、管理修护等工作,为汛期安全提供有力保障。要落实责任,坚持24小时值班值守,加强雨情水情监测预警。要备足防汛物资,落实抢险队伍,提高抗洪抢险和应急能力。要加快在建工程进度,确保人民群众生命财产安全,全力保证全市境内河湖安澜。(记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕
  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工
  • 交通安全宣传上街头