拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市首届“诚信企业”评选活动启动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-20 09:26    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者日前获悉,按照《中共宿州市委宣传部宿州市发展改革委关于印发<2020年宿州市“诚信万里行”主题宣传活动实施方案>的通知》要求,市社会信用体系建设联席会议办公室决定面向全市中小企业开展首届“诚信企业”评选活动。

活动坚持“公平公正、社会公认、坚持标准、自愿申报、动态监管”原则,参选企业必须是宿州市行政区域范围内依法登记注册、具有独立法人资格并连续3年年报合格的中小企业。旨在通过诚信企业评选,进一步推动我市社会信用体系建设,提升有效信贷需求,促进信用应用落地,赋能中小企业,提高中小企业融资能力。实施守信联合激励,发挥诚信企业的模范引领作用。积极宣传信用知识和政策,树立企业诚信典型,强化企业诚信管理,营造诚实商业环境,共同创建“信用宿州”。

评选标准为,具有较好的经济效益,企业管理水平较高,营业收入增长率、利润率、净资产收益率等方面达到本地本行业较高水平。具有较佳的社会美誉度,热爱公益事业,积极履行社会责任,取得县区级以上荣誉称号。具有较高的社会诚信度,保障职工权益,无拖欠工资、与员工签订劳动合同等;诚信纳税,2年内纳税信用评价级别均为B级或B级以上;遵守环保法律法规,生产经营无违反环保法律法规行为,产品或服务无违反环保规定;遵守安全生产规定,无生产安全责任事故,无被应急部门查处的人为事故记录;保障产品质量,近3年未因质量违法行为受到行政处罚;遵守食品安全法律法规,近3年未因违反食品安全法律法规受到行政处罚;银行信用良好,5年内无不良贷款记录;海关信用良好,无进出口业务办理违法记录;5年内无法院失信记录;通过执行办案系统查询当事人在本市无未履行完毕的执行案件;无其他违法违规行为。

评选活动从7月开始,8月底结束,分五个阶段实施。第一阶段:制定方案(6月20日—7月16日)。起草首届“诚信企业”评选活动方案,发布实施。第二阶段:组织申报(7月16日—8月7日)。第三阶段:组织复审、网络票选(8月7日—8月20日)。第四阶段:专家评审(8月20日—8月25日)。组织专家组终审,确定50家“诚信企业”候选名单,在“信用宿州”网站对外公示。第五阶段:总结表彰和结果运用(8月底)。市信用办会同市人行等部门,对最终评定的首届“诚信企业”通报表彰,颁发荣誉证书和奖牌,将“诚信企业”红名单信息纳入宿州市公共信用信息共享平台,给予系列优惠政策。(记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕
  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工
  • 交通安全宣传上街头