拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

杨军赴泗县暗访脱贫攻坚工作

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2020-07-18 08:55    作者:陈成光

拂晓新闻网-拂晓报讯 7月17日,市长杨军采取“四不两直”方式,深入泗县部分贫困村和非贫困村,围绕“两不愁三保障”问题动态清零情况、帮扶工作落实到位情况、农村改厕及村内人居环境改善情况进行暗访。市政府秘书长吴绪峰参加暗访活动。

当日上午,杨军首先赶至泗县刘圩镇刘圩村,随机走访高成星、李永两户贫困群众。“收入怎么样?饮水安全是否有保障?……”在村民高成星家里,杨军仔细询问住房安全、收入来源等情况,还现场察看家里卫生状况,当看到高成星家的自来水龙头流出汩汩清流,杨军十分欣慰,并勉励他们一家提振信心,迎难而上,在党委政府的关心关怀和帮助下,努力拓宽增收渠道,争取早日脱贫致富。村民李永长期患有肝病,靠吃药维持生命,自妻子去世以来,独自带着三个孩子生活,如今,三个孩子都已经大学毕业,在南京等地工作,李永独自一人在家,还不甘寂寞地进行书画创作,并带领街坊邻居练习太极拳等。“你很有才,能画会武。”杨军鼓励李永继续秉持乐观向上的生活态度,把日子过得越来越红火。

在泗县山头镇骆庙村贫困群众何加文家中,79岁的骆荣翠刚刚经历老伴何加文去世的悲痛经历,家里的大儿子罹患糖尿病卧病在床,两个孙子,大的才19岁。“党委政府会尽力帮助你们的!”杨军详细询问老人健康医疗报销额度等情况,并安排帮扶人员和单位全力做好帮扶工作,帮助骆荣翠老人一家增强自身致富能力。“你把两个女儿培养的这么优秀,以后日子有奔头了!”在骆庙村村民郭其威家里,当得知老郭的两个女儿,一个已大学毕业,一个正在就读医学大专,杨军十分高兴,并强调,教育扶贫、智力扶贫是贫困群众彻底摆脱贫困的重要途径,要加大扶持力度,将帮扶措施落到实处。

当日下午,杨军还赶至泗县大杨乡杨集村,随机查访王全新、巩本侠两户群众。每到一处,杨军都和群众唠家常、算细账,详细了解群众的生产生活、住房建设、饮水安全、产业发展及家庭收入等情况,鼓励他们坚定信心,走上脱贫致富之路。

在暗访时,杨军强调,要关注农户改厕及村人居环境改善等问题,以绣花功夫持续查缺补漏、全面巩固提升,确保帮扶工作落实到位,“两不愁三保障”问题动态清零;聚焦群众满意度,持续解决义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等问题,全面巩固脱贫成果;严格落实“双包”责任,一手抓未脱贫人口脱贫,一手抓防止返贫致贫,持续加大帮扶力度,做到攻坚力度不减,标准要求不降,确保圆满收官。(记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕
  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工
  • 交通安全宣传上街头
  • 萧县:辣椒制种产业红红火火