拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

埇桥区埇桥街道打造特色街巷 提升城市品质

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-17 09:34    作者:刘春艳

拂晓新闻网--拂晓报讯 自全国文明城市创建启动以来,埇桥区埇桥街道在不断破解文明创建难题,逐步改善基础设施的同时,结合自身特点,在精细上下功夫,打造了一批主题示范街巷,提升城市品质。

地藏庙东巷“戏曲文化巷”韵味悠长。为进一步弘扬社会主义核心价值观,传承民族文化,埇桥街道于2020年年初依托泗州戏剧团,将地藏庙东巷打造成戏曲文化巷,全长约200米。该巷共分中国戏曲文化简介、中国四大戏曲剧种介绍、泗州戏非遗文化简介、泗州戏相关知识科普等四大板块。

八一路“今日埇桥”文化长廊亮点纷呈。为全面展示近年来埇桥区在文明创建中取得的丰硕成果,在区文明办的大力支持下,埇桥街道于2019年在八一路打造“今日埇桥”文化长廊。全长约240米。长廊共分“强基固本、砥砺前行”“文明社区、多彩创建”“好人埇桥、群星灿烂”“宿州美食,声名远扬”等四个板块。长廊建成以来,多家单位组织市民前来参观学习,进一步提高了市民对文明创建工作的知晓率和满意度。

白衣阁巷“廉政文化长廊”警钟长鸣。埇桥街道于2019年在西仙桥社区白衣阁巷打造了“廉政文化长廊”,全长约170米。整条廉政文化长廊,由廉政宣传画、格言警句、廉政古训、党规党纪等内容组成。不仅时刻提醒党员干部恪守做人准则,也为街道、社区开展党风廉政教育提供了良好的素材。

新马街“彭雪枫精神文化长廊”弘扬优良传统。新马街是位于雪枫社区的一条老街,全长约180米。两侧均是老旧民房。2018年在市委办等包保单位的大力支持下,埇桥街道将这条街巷进行全面整修,铺设沥青路面,两侧墙面上图文并茂展示了彭雪枫将军的戎马一生。引导居民发扬革命优良传统,谱写时代新篇。 (记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕
  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工
  • 交通安全宣传上街头
  • 萧县:辣椒制种产业红红火火