拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
史翔赴市经开区和鞋城调研时强调

狠抓项目建设 加快产业集聚 争当全市经济发展“排头兵”

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2020-07-16 09:01    作者:谢文东

拂晓新闻网-拂晓报讯 7月15日,市委书记史翔赴市经开区、鞋城,深入调研园区工业经济、项目建设等重点工作。他强调,要始终坚持新型工业化新型城镇化“双轮驱动”战略不动摇,立足常态化疫情防控新形势,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步狠抓项目建设,加快产业集聚,持续增强园区吸附力、辐射力、带动力,在全市经济发展中争当“排头兵”。市领导孟伟、杨宏星、祖钧公,市经开区、鞋城管委会主要负责同志参加调研。

当天上午,史翔首先来到鞋城,深入了解企业复工达产、项目建设推进等情况,协调解决具体困难和问题。在东艺鞋业、振东海绵制品、恒邦新材料等企业,得知受新冠肺炎影响,部分传统鞋服企业的生产销售等都遇到了较大冲击时,史翔要求园区和相关部门进一步加大帮扶力度,主动靠前服务,积极兑现政策,解决实际困难,助力企业增强信心、渡过难关;同时鼓励企业在做好常态化疫情防控的前提下,开拓新市场、延伸产业链,努力把疫情造成的损失抢回来。淮海快递电商集聚区承担着各大快递公司在宿州的快递物流分拣、配送等工作,史翔来到这里,勉励企业优化服务,规范管理,实现更好更快发展。在市经开区,史翔深入红杉生物医药、伊维特新材料、天奇药业等部分医药化工企业,强调要一手抓科技研发,一手抓安全生产,全力做好医药化工产业这篇大文章。调研期间,史翔还分别来到市经开区和鞋城的标准化厂房项目现场,详细了解项目建设、企业入驻等情况,强调要围绕园区主导产业,谋划和招引一批大项目、好项目,为实现高质量发展注入更多新动能。

调研中,史翔主持召开座谈会,听取市经开区、鞋城管委会工作汇报及市直有关部门负责人交流发言。史翔强调,园区始终是经济发展的主战场、项目建设的主阵地,全市上下一定要统一思想,凝聚共识,深入实施“双轮驱动”战略,大力发展工业经济,推动园区做大做强。在招商引资方面,要抢抓长三角一体化发展、淮海经济区协同发展等重大机遇,突出挑商选资、招大引强,大力开展产业链招商、以商招商,推进产业集聚发展,加快形成一批新的经济增长点。在基础建设方面,要强化规划引领,按照产城一体要求,进一步加快园区生活设施、基础设施等配套建设,全面提升园区承载能力。在营商环境方面,要深入开展“营商环境提升年”活动,持续提升服务效率、服务质量,理顺管理体制机制,进一步增强园区发展的核心竞争力。在项目建设方面,一方面加强重点项目谋划储备,另一方面加快在建项目建设进度,确保项目早日投产达效。市直相关部门要加大帮扶支持力度,主动对接、靠前服务,帮助企业解决实际困难和问题,推动园区实现高质量发展。

史翔还就基础配套、项目建设、要素保障等具体问题作出安排部署。(记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕
  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工
  • 交通安全宣传上街头
  • 萧县:辣椒制种产业红红火火
  • 埇桥区三八街道:查隐患 保安全