拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

砀山:交通安全教育从娃娃抓起

来源:拂晓新闻网-皖北晨刊    时间:2020-07-15 10:44    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网-皖北晨刊讯 7月9日,砀山县公安局交警大队民警走进辖区幸福泉幼儿园,开展“知危险会避险”主题交通安全教育活动,提升儿童交通安全意识和自我保护能力。

活动中,民警向小朋友们讲解了各种交通标志代表的意义、坐电动车不佩戴安全头盔和乘车不系安全带的危害性,现场示范如何正确佩戴安全头盔,以互动交流的方式解答孩子们在日常生活中的常见问题。最后,民警还表演了交通指挥手势操,并利用手工制作的红绿灯模型结合手势和孩子们一起做起模拟过马路的游戏。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:中考拉开大幕
  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工
  • 交通安全宣传上街头
  • 萧县:辣椒制种产业红红火火
  • 埇桥区三八街道:查隐患 保安全
  • 知音园里觅“知音”