拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

彩绘浮雕井盖为城市“井”上添花

来源:拂晓新闻网-皖北晨刊    时间:2020-07-14 14:50    作者:赵苗苗

拂晓新闻网-皖北晨刊讯 “这些彩色井盖真漂亮!”近日,有市民发现,在宿城运粮河景观带人行道上,一个个栩栩如生的飞鸽彩绘浮雕井盖投入使用。彩色浮雕图案窨井盖的更换,给原本单调的路面增添了活力,也增添了城市色彩。

记者从市排水公司了解到,这批新更换的井盖铸有浮雕图案,颜色丰富,轮廊线条及立体效果鲜明,看上去较为精致。虽然其外观不同于传统黑色铸铁井盖,但同样具备防异响、防跳动、防沉降、防盗窃、防移位等功能,并且韧性、抗压性更强。

据该公司相关负责人介绍,此次投放的彩绘浮雕井盖,共计300套,目前已在运粮河畔安装了12套。下一步,该公司将根据污水窨井设施提升改造计划,陆续在宿城街头公园、河道景观带等沿线人行道进行安装更换。 (文/图 记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工
  • 交通安全宣传上街头
  • 萧县:辣椒制种产业红红火火
  • 埇桥区三八街道:查隐患 保安全
  • 知音园里觅“知音”
  • 这些温暖人心的瞬间 真“美”!