拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市应急管理局发布强降水预警 要求各地各部门做好防范工作

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2020-07-11 10:02    作者:张化云

拂晓新闻网-拂晓报讯 7月10日15时,市应急管理局发布强降水预警,预计7月11日—12日,全市范围内有强降水天气过程,要求各县区各部门做好强降水期间值班值守,谨防雷雨大风、雷电等强对流天气,避免高空及空旷地方作业;密切关注城市低洼区域及地下空间内涝情况,做好防范措施,落实排涝设备与应急队伍;强化监测预警,做好水库和中小河流监测,按照有关要求视情发布预警信息;做好农田清沟沥水,谨防农田渍涝;科学调度防洪工程。

据市气象台最新气象分析,预计7月11日-12日我市有一次明显的降水过程,阴有大雨到暴雨,部分地区大暴雨,强降水时段为11日白天到12日白天,预计累计过程雨量北部地区50-100毫米,中南部100-200毫米,局部地区超过200毫米。

据统计,今年6月1日-7月10日全市平均降水量为263毫米,较历史同期偏多约5成(历史同期平均雨量187.3毫米)。(记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 知音园里觅“知音”
  • 这些温暖人心的瞬间 真“美”!
  • 扶贫大棚管理忙
  • 2020年高考拉开帷幕
  • 防溺水宣传进校园
  • 走进城市绿道 乐享健康生活