拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

杨军主持召开市政府常务会议

研究防汛救灾、健康宿州行动、思想道德建设、食品安全等工作
来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2020-07-11 09:57    作者:

拂晓新闻网-拂晓报讯 7月10日,市长杨军主持召开市政府第48次常务会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,研究我市贯彻落实意见;听取并原则同意宿州市未成年人思想道德建设暨推进未成年人思想道德建设阵地提升行动专项汇报;审议并原则通过《健康宿州行动实施方案》《宿州市深化改革加强食品安全工作实施方案》等。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,深入开展防汛备汛,积极推进应急指挥信息化平台建设,突出城市内涝防范,落实救援力量和物资装备,加强汛情监测,及时排查风险隐患。要健全包保网络,压实防汛责任,设定防范底线,严格监管监督,扎实做好灾害救助工作,全力保障人民群众生命财产安全。

会议指出,要高度重视新时期未成年人思想道德建设工作,扎实推进未成年人思想道德建设阵地提升行动,按照“12345”工作总思路,坚持把未成年人思想道德建设贯穿到学校教育教学的全过程,融入学科教学的每一个环节。要在确保各项疫情防控措施落实到位的同时,严格控制活动规模,缩减参与人数,以广播、视频、网络等手段开展各项思想道德教育实践活动。

会议指出,加快推进健康宿州建设,要全面实行健康影响因素干预行动,加强医疗卫生体系建设和人才培养,提高疾病预防和应急处置能力。要推进医防融合,加强县域医共体建设,落实“两包三单六贯通”,促进医疗和预防职能相融合。要加强组织领导,凝聚全社会力量,注重宣传引导,增强社会普遍认知,营造良好社会氛围。

会议强调,深化改革加强食品安全工作,要全面实施最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决捍卫“舌尖上的安全”。要进一步健全责任体系,推动食品安全监管各项工作落到实处,坚决筑牢食品安全防线。要鼓励各方参与,发挥社会监督作用,着力培育食品安全文化,引导群众共建食品安全社会。

会议还审议并原则通过《宿州市大面积停电事件应急预案》等,听取并原则同意全市食品安全工作的汇报,并研究了其他事项。 (纵合)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 知音园里觅“知音”
  • 这些温暖人心的瞬间 真“美”!
  • 扶贫大棚管理忙
  • 2020年高考拉开帷幕
  • 防溺水宣传进校园
  • 走进城市绿道 乐享健康生活