拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

六旬老人寻亲 民警助其找到家人

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-09 16:50    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “民警同志!我想请你们帮我找亲人……”7月6日上午11时,年过六旬的余某来到砀山县公安局城关派出所,希望民警能帮他圆一生的心愿。

原来,63年前,余某刚出生3个月时,因家庭条件不好,被南京市的“老余”领养。去年,养父“老余”弥留之际,将余某的身世说了出来。但余某只了解到自己的生父名叫谭某,家住砀山县城关镇,其他信息一概不知。自养父离世后,余某寻根问祖的心情与日俱增,多次托人打听但始终杳无音讯。今年7月6日,余某和老伴专程来到砀山寻亲,但因人生地不熟,两人围着县城转了半天、问了好多人都没有结果,便来到城关派出所求助。

民警了解情况后,通过多方联系,最终确认谭某系辖区南城社区居民,但遗憾的是其已离世多年。民警又联系到谭某的子女,说明情况后,谭某的子女很快来到城关派出所。看到素未谋面的亲人,双方情难自禁,热泪盈眶。(陈扬 张久丰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫大棚管理忙
  • 2020年高考拉开帷幕
  • 防溺水宣传进校园
  • 走进城市绿道 乐享健康生活
  • 防溺水宣传进农村
  • 种植蜜桃促增收