拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

老人丢失证件 户籍警服务上门

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-09 16:49    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 7月6日下午,埇桥公安分局褚兰派出所户籍民警来到辖区大杨村,为九旬老人黄巧云上门采集人像信息办理居民身份证,受到当地干群的一致好评。

不久前,黄巧云老人不慎丢失身份证,在看病就医、社保办理等方面都很不方便。由于老人年老体弱,还患有哮喘病,实在不便到派出所补办身份证,只能在家中暗自着急。老人的儿子杨军荣抱着试试看的心理,来到褚兰派出所户籍窗口,详细咨询工作人员,说明情况,寻求解决办法。

户籍民警获悉情况后,劝慰杨军荣不要着急,经所领导批准后安排了具体时间,让老人在家中等候,接受上门服务。当日下午下班后,民警专程来到老人家中,帮助老人填写相关资料、拍摄证件照,很快完成了信息采集等工作。看到民警不顾天气炎热,放弃休息时间上门服务,老人感动不已。(刘圣德)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫大棚管理忙
  • 2020年高考拉开帷幕
  • 防溺水宣传进校园
  • 走进城市绿道 乐享健康生活
  • 防溺水宣传进农村
  • 种植蜜桃促增收