拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
杨军在全市环境污染防治工作第七次调度会上强调

提高政治站位 聚焦突出问题 坚决打好整改销号攻坚战

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-09 16:17    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月8日下午,我市召开环境污染防治工作第七次调度会,市长杨军出席并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,聚焦突出问题,强化源头防治,提升整改成效,坚决打好突出生态环境问题整改销号攻坚战。市委常委、常务副市长操隆山主持会议。市政府秘书长吴绪峰出席会议。

杨军指出,各地各部门在肯定成绩的同时要正视不足,做到政治站位再提高。要把抓好生态环保和突出问题整改工作,作为当前最紧迫、最重要的政治任务,切实在思想上警醒警觉,政治上对标对表,行动上立行立改,推动生态环境质量不断改善,促进经济社会高质量发展。

杨军要求,要对标对表、标本兼治,做到整改质效再提升。要按照时间要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,咬定目标不偏移,扭住问题不放松,从严从实抓整改,确保按时按质按量完成整改任务。要高质高效促整改。立足标准从高、要求从严、尺度从紧,杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改,严禁简单化、“一刀切”。要从严从细抓验收。按照规范严谨销号的要求,以专业的角度、负责的态度,对照问题清单逐条核查。要常态长效建机制。做到既要立足当前,抓好环保突出问题整改工作,又要着眼长远,谋划建立推动生态文明建设的长效机制。

杨军强调,要握指成拳、多方联动,做到工作责任再钉牢。要强化政治担当,压紧整改责任,确保整改工作责任到位、落实到位。要强化高位推动。按照“属地管理、党政同责、一岗双责”要求,全面落实主体责任。要强化整体合力。牢固树立一盘棋思想,切实加强协作、密切配合,强化方案统筹、资源统筹、政策统筹,步调一致抓好问题整改。要强化督查考核,加强对整改全过程的跟踪督办。

会议传达省环委办、省整改办关于两起信访问题整改不严不实情况的通报精神;市环委办通报全市突出生态环境问题整改进展情况和乡镇政府驻地污水处理厂建设运行情况;各县区政府、市经开区管委会、宿马园区管委会汇报未销号问题整改进展情况,并就验收销号时限作表态。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2020年高考拉开帷幕
  • 防溺水宣传进校园
  • 走进城市绿道 乐享健康生活
  • 防溺水宣传进农村
  • 种植蜜桃促增收
  • 精心准备 保电高考