拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
创新金融产品 健全服务体系

金融信贷支持农业发展注入汩汩活水

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-08 09:25    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 “酥梨贷”“西瓜贷”“奇石贷”……今年以来,我市积极做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加大政策引导支持复工复产,强化金融信贷支持农业产业发展。

加大政策引导支持复工复产。为应对疫情,支持涉农领域复工复产,我市加大对农业发展的信贷投放。4月末,全市涉农贷款余额1144.54亿元,同比增加89.57亿元,增长15.04%。

支持产业扶贫。我市拓展扶贫小额信贷适用范围,落实贴息政策,确保建档立卡贫困户应贷尽贷。4月末,全市产业精准扶贫贷款余额109.2亿元,同比增长14.5%,扶贫再贷款余额6.1亿元;通过“三合”模式为1075户贫困户发放扶贫小额贷款4664万元。

推动上市挂牌。市金融部门对涉农企业在主板、新三板和省股交中心上市挂牌给予奖励。目前,全市涉农企业主板备案1家,新三板挂牌3家,省股交中心农业板挂牌51家,共设立涉农企业基金8支74.75亿元。

创新金融产品。市金融部门探索开展土地经营权抵押、“两权抵押”、无抵押担保等方式,降低融资“门槛”。“花式”贷款雪中送炭,农业银行宿州分行创新推出 “酥梨贷”“西瓜贷”“奇石贷”等产品;工商银行宿州分行累计发放“两权抵押”贷款980万元,并与省农担沟通对接,发放“农保贷”370万元。

健全服务体系。大力推动惠农金融服务发展,目前,银行业服务已覆盖95个乡镇,基础金融服务覆盖1163个行政村,917个农村行政村设有助农取款点,实现了乡镇、行政村金融服务全覆盖。

推进全市党建引领信用村建设试点工作。制定了《宿州市关于开展党建引领信用村建设工作方案》,建立市党建引领信用村建设工作联席会议,稳步推进我市党建引领信用村建设工作,取得了阶段性成果。截至4月末,宿州市2个试点乡镇(大店镇、西二铺乡)已采集录入评定21549户农户及43户新型经营主体,其中A级及以上信用户18175户,占比84.2%,19个村评定了17个信用村,1个村通过跟踪培育已重新申报信用村,共授信5.8亿元,投放贷款861户7435.8万元贷款。在试点乡镇选取产业基础好、发展思路清晰的2个村(三里村、大店村)为先行村,通过支持村级集体经济发展(大棚果蔬、休闲农业)引导带动信用户发展。(记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 防溺水宣传进校园
  • 走进城市绿道 乐享健康生活
  • 防溺水宣传进农村
  • 种植蜜桃促增收
  • 精心准备 保电高考
  • 排查隐患 安全度夏