拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

撑盾为“伞”,民警这个动作好暖!

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-07 16:20    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,萧县一男子在骑摩托车时不慎摔倒,滚到路边沟里。萧县公安局张庄寨派出所接到求助后及时出警,用防暴盾牌当“伞”,为受伤男子遮风挡雨。

6月28日下午1时许,张庄寨派出所值班民警接到辖区群众报警称,一名男子倒在张庄寨洪河集附近的沟里。当时下起了阵雨,民警赶到现场时,发现男子已经满身泥泞,坐在沟里起不来身。见此情形,民警立即为其检查伤势,发现男子除了一些擦伤外没有其他明显伤口。据了解,该男子名叫丰某,张庄寨人,在驾驶摩托车经过此处时,因下雨路滑不慎摔倒,滚落到路边沟里。

随后,民警联系到丰某的家人。在等待其家人赶来的过程中,雨越下越大。由于丰某一时间还难以起身,而民警也没有带伞,为了给丰某挡雨,民警从警车里拿出一个防暴盾牌充当临时“雨伞”,稳稳地撑在丰某头上。当丰某的家人赶到时,民警已经全身湿透。看到此情此景,丰某的家人非常感动,不断地向民警表示感谢。

民警将丰某交至其家人后,不顾浑身湿透又返回了工作岗位。(刘怡君 李荣耀)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 种植蜜桃促增收
  • 精心准备 保电高考
  • 排查隐患 安全度夏
  • 美丽乡村特色旅游
  • 护航夏季用电安全
  • 交警雨中坚守 市民暖心送伞