拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

恶劣天气易发交通事故 皖豫交警联手应急演练

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-07 16:19    作者:路杨

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,砀山县公安局交警大队联合河南省商丘市夏邑县交警、交通、卫生等多部门,在夏邑县骆集乡省际交界公路,冒雨开展“恶劣天气交通事故应急处理演练”。

警情模拟在大雨大风恶劣天气条件下,砀山县与夏邑县交界处发生一起摩托车与轿车迎面相撞的交通事故,摩托车驾驶人受重伤,轿车损坏严重,致使省界两侧道路严重堵塞。接到报警后,夏邑县交警大队指挥中心立即通知辖区交警先期处置,第一时间查看受伤人员情况,拨打“120”急救电话,并根据突发事故联勤协作机制,通知正在省界附近巡逻的砀山县交警大队民警,参与道路交通疏导、伤员抢救和损坏车辆的清理等工作。

根据大雨恶劣天气,事故发生地车流量较大,容易发生交通堵塞等客观情况,先期处置民警还联合交通部门通过设置警示牌、隔离墩等保护措施,防止发生二次交通事故,并配合医疗急救部门及时运送伤者。随后,事故处理中队民警赶到现场,进行勘查取证。现场勘查完毕后,交警大队又联合交通等有关部门,快速对事故车辆进行清理,保障经过事故现场的车辆有序通行。

此次模拟演练,有效检验了省际交警、交通、医疗急救等部门,在极端恶劣天气下对交通事故处置的有序配合,有效提高了事故处置能力。(记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 种植蜜桃促增收
  • 精心准备 保电高考
  • 排查隐患 安全度夏
  • 美丽乡村特色旅游
  • 护航夏季用电安全
  • 交警雨中坚守 市民暖心送伞